Информационная поддержка
Почему выгодна аренда спецтехники ?
- У вас появляется возможность расширить свой парк техники, не прибегая к дорогостоящей покупке;
- Вы сможете увеличить производительные мощности компании в пиковые периоды;
- Вы исключаете затраты на содержание ремонтных баз и мастерских;
- Вы получаете возможность увеличить темп работ за счет снижения потерь времени и средств от простоев машин в ремонте;
- Вы сможете увеличить прибыль за счет включения арендных платежей в себестоимость работ;
- Вы снижаете налоговое бремя ( вам нет необходимости оплачивать налоги на технику).
Как правильно сделать заказ на аренду манипулятора ?
- высота подъема и вылет стрелы, грузоподъемность автомобиля и максимальная нагрузка при вылете;
- дальность транспортировки и условия выгрузки;
- наличие ЛЭП вблизи объекта;
- дорожное покрытие на месте погрузки и разгрузки;
- наличие преград до груза.
С какого момента идет отсчет времени заказа ?
В заявке клиент указывает время, когда ему необходимо доставить технику до пункта назначения.
- С момента времени указанного в заявке, если водитель приехал во время или раньше назначенного времени.
- С момента подачи машины, если водитель опоздал на объект.
Основанием для оплаты является путевой лист водителя, где фиксируется время прибытия техники, время окончания работы и фактически отработанное время.
Как производится оплата за технику ?
Наша компания ориентирована на работу с юридическими лицами. Основная форма расчетов с нами осуществляется по безналичному расчету. Для выставления счета, Вам необходимо отправить ваши реквизиты на электронную почту rent@atonstroy.ru или по факсу (343) 237-3-237. Если оплата производится в день заказа, необходимо так же на электронную почту или факс прислать платежное поручение с отметкой банка о списании денежных средств с расчетного счета.
Клиентам, заключившим договор с нашей компанией, спецтехника предоставляется на объект по гарантийному письму. В письме необходимо указать: планируемое время работы спецтехники и дату оплаты за фактически выполненные работы.
За какое время необходимо заказывать спецтехнику ?
Спецтехнику необходимо стараться заказывать заблаговременно, с текущего на следующий рабочий день. Так же не исключена возможность предоставить требуемую спецтехнику в день заказа.
Что такое "машино-смена" ?
Машино-смена является профессиональным термином, который указывает на фактические или планируемые затраты времени, объема, степени использование спецтехники на производственном объекте выполняемых работ. Машино-смена зависит от числа рабочих смен в году, условий производимых работ, сменной загрузки.
Что такое "моточас" ?
Для чего нужны экскаваторы-погрузчики ?
Экскаватор-погрузчик - машина, большой мощности, совмещающая в себе качества погрузчика и экскаватора. Обладает маневренностью и универсальностью, имеет низкие эксплуатационные затраты и огромное разнообразие навесного оборудования.
Используются для широкого комплекса работ в городском и дорожном строительстве, выполнении планировочных и землеройных работ в других отраслях промышленности.
Экскаваторы-погрузчики могут применяться в различных сферах деятельности в зависимости от используемого навесного оборудования:
- Гидробур - для рытья колодцев, установки опор и свай, посадки деревьев;
- Грейфер – для работы в труднодоступных местах или для перегрузки грузов;
- Гидравлические ножницы - при демонтажных или спасательных работах;
- Гидравлические щетки – для уборки улиц;
- Гидромолот - для проведения ремонтных дорожных работ.
Как происходит расчет стоимости работы, если из последующего часа были израсходованы несколько минут. Нужно ли платить за весь час ?
Если Вы затратили не более 10 минут, эти затраты войдут в уже отработанное время.
Если затраты времени превысили 10 минут, то производиться оплата за еще один час работы.
Какие виды спецтехники вы предоставляете в аренду ?
В нашем парке спецтехники вы можете арендовать самосвалы, погрузчики, в том числе и с гидромолотом, строительные краны, экскаваторы, иную специализированную технику для строительных и земляных работ различной сложности и в любых объёмах.
Какие допустимы исправления в путевых листах ?
Порядок исправлений в путевых листах, являющихся первичными учетными документами, определен п. 5 ст. 9 Федерального закона N 129-ФЗ. Закон о бухгалтерском учете допускает вносить изменения в первичные учетные документы, которые должны быть подтверждены подписями лиц, заверивших эти документы, с обязательным указанием даты внесения исправлений. Поэтому, например, исправив в путевом листе количество отработанных часов, нужно удостоверить внесенное изменение подписями соответствующих должностных лиц: водителя и заказчика).
Какие существуют основные правила оформления путевых листов ?
Путевой лист следует оформлять на каждый автомобиль, который организация использует в своей деятельности. Это в равной степени относится как к собственному транспорту компании, так и к арендованным автомобилям.
Кроме того, путевой лист оформляется и в том случае, если работник использует собственный автомобиль в служебных целях. Для получения компенсации за использование собственного автотранспорта сотрудник кроме прочих документов должен представлять в бухгалтерию и путевые листы. Об этом говорится в письме МНС России от 02.07.04 № 04-2-06/419.
Обычно путевой лист выдаётся только на один день или смену. После окончания рабочего дня оформленный должным образом путевой лист сдаётся в бухгалтерию организации. Бухгалтер должен подшить его в специальную папку и хранить не менее пяти лет.
Выписывать путевой лист на неделю или на месяц не рекомендуется. Исключением является случай, когда водитель направляется в командировку, длительность которой превышает одни сутки (смену). Однако существуют прецеденты, когда судьи вставали на сторону организаций, которые составляли путевые листы один раз в месяц. В качестве примера можно привести постановление ФАС Северо-Западного округа от 05.04.04 по делу № А56–22408/03. Правда, в этом решении судьи отметили, что составление путевого листа не за день или за смену, а за более длительный промежуток времени возможно в том случае, если путевой лист не является основанием для расчёта заработной платы водителям, а предназначен в первую очередь для учёта операций, связанных с перевозками, и оформления операций с третьими лицами.
Главное финансовое ведомство теперь также придерживается той точки зрения, что путевой лист “может выписываться с такой регулярностью, чтобы на его основании возможно было судить об обоснованности произведённого расхода”. Иначе говоря, чиновники считают, что не будет считаться нарушением, если организация сможет организовать учёт отработанного водителем времени и израсходованного горючего по путевым листам, оформленным не на каждый день, а на более длительный срок (письмо Минфина России от 16.03.06 № 03-03-04/ 2/77).
Для тех, кто оформляет путевые листы по унифицированной форме, напомним, что в ней не должно быть незаполненных реквизитов. Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководитель организации, а также те лица, которые отвечают за эксплуатацию автомобиля и участвуют в заполнении этого документа. Если путевой лист будет составлен с нарушениями, то включить затраты на приобретение горючего в состав расходов в целях налогообложения прибыли нельзя.
Зачем нужен быстросъемный механизм при использовании навесного оборудования ?
Быстросъемы – это важный структурный элемент различных видов навесного оборудования. Быстросъем используется для быстрой замены (снятия, установки) одного вида рабочего оборудования на другой. Все действия по смене разных видов навесного оборудования производятся силами одного оператора. Быстросъемы на спецтехнику изготавливаются под присоединительные размеры каждой конкретной модели базовой машины. Быстросъемы бывают двух типов: механические и гидравлические.
Какие бывают экскаваторы по типу устройства ходовой части ?
- Колесные экскаваторы.
Базируются на автомобильном колесном или пневмоколесном шасси. Их отличает мобильность, высокая скорость перемещения, широкая область использования. Такая техника используется в основном для работ в черте города, где есть возможность добираться до места назначения по относительно хорошей дороге.
- Гусеничные экскаваторы.
Базируются на гусеничном ходу. Их отличает повышенная проходимость на местности, недоступной для колесной техники. Это рыхлые песчаные почвы, бездорожье, переувлажненный болотистый грунт и т. д. Однако доставляются они на место с помощью специальной техники. По уровню продаж, например, гусеничные модели превосходят колесные на 15-20%.
Какие существуют технологические особенности автокранов ?
Автомобильные краны являются наиболее распространёнными среди всех стреловых самоходных кранов, что вполне объяснимо, учитывая их высокую мобильность и автономность. Еще одним преимуществом автокранов является их компактность в собранном состоянии. Автокраны производятся как на шасси серийных грузовых автомобилей, так и проектируются с «чистого листа» в случае, если такой кран обладает большой грузоподъемность. В любом случае, на раме устанавливаются передние и задние выносные опоры для обеспечения устойчивости автокрана при работе с грузом, а также повышения его грузоподъёмности.
Автокраны используются повсеместно и независимо от климатических и погодных условий, а также времени года. Поэтому их ремонт и сервисное обслуживание требует высококвалифицированного подхода. Требования здесь намного более строже, чем при ремонте или ТО других автотранспортных средств.
Стреловое оборудование автокранов может быть выполнено в виде телескопической или решетчатой стрелы соответственно с жёстким и гибким подвесом. Кроме того, используется башенно-стреловое исполнение или стрела с гуськом.Некоторые конструкции позволяют удлинить стрелу автокрана специальными вставками или выдвижными секциями.
Автомобильные краны могут иметь одномоторный привод, когда все механизмы действуют от одного двигателя – ДВС самого автошасси. Существуют также многомоторные автокраны. В них каждый механизм приводится в действие отдельным двигателем. К последнему типу в основном относятся краны большой грузоподъемности.
По типам привода различают автокраны с механическим, электрическим и гидравлическим приводами. В первом случае груз поднимается исключительно за счет мощности силовой установки базового шасси через силовые канатные барабаны. В электрическом типе привода используется генератор, который питает электрическим током электромоторы механизмов автокрана. В состав гидравлического привода, помимо прочего оборудования, входят гидронасосы, гидродвигатели и гидроцилиндры. Такой привод компактен, позволяет выполнять бесступенчатую регулировку скоростей, но, увы, обладает низким КПД.
Как правильно выбрать и сделать заказ на аренду автогидроподъемника (автовышки) ?
Автогидроподъемники (автовышки) предназначены для поднятия различного оборудования, инструментов и материалов, а также людей. Монтируется автовышка на базе шасси различных машин. Разновидности автогидроподъемников: телескопические, коленчатые, комбинированные. Существуют различия между автовышками и по техническим характеристикам, такие как грузоподъемность, высота подъема и вылет стрелы. Прежде чем заказывать аренду автовышки, следует определиться, для какой цели она будет предназначена. Или это будет подъем людей на определенную высоту, или кровельные (монтажные) работы, или строительство и подъем грузов. Заказывая аренду автовышки, следует учитывать, что по высоте автогидроподъемники делятся на три подвида. Это автовышки с малой рабочей высотой, достигающей семнадцати метров, автовышки со средней рабочей высотой (от семнадцати до тридцати метров) и высотные автовышки, у которых максимально возможная рабочая высота превышает высоту в тридцать метров.
Можно различать автовышки и по типу конструкций стрелы. Средняя грузоподъемность автогидроподъемников, то есть максимальная масса груза, которую способен поднять грузоподъемник на высоту, составляет от трехсот до четырехсот килограммов.
Одной из важных составляющих автогидроподъемника является консольная поворотная стрела, которая состоит из двух или трех секций. На конце стрелы располагается платформа (люлька), являющаяся составной частью вышки, где помещаются материалы или рабочие.
Советы по эксплуатации телескопической стрелы экскаватора-погрузчика
Телескопическая рукоять стрелы помогает добраться до удаленных мест, не перемещая экскаватор-погрузчик. Увеличивает глубину копания. Но важно помнить, что телескопическая рукоять стрелы требует особого обращения.
- Перед использованием телескопической рукояти стрелы надо снять с нее блокиратор, а после работы снова блокировать телескопическую рукоять.
- При распрямлении стрелы с полностью выдвинутой телескопической рукоятью внимательно следить за балансировкой машины.
- Выдвинутая телескопическая рукоять уменьшает максимальную грузоподъемность. При полном выдвижении телескопической рукояти убедитесь, что масса груза соответствует грузоподъемности экскаватора.
- Выдвинутая телескопическая рукоять усиливает опрокидывающий момент. С выдвинутой телескопической рукоятью поворачивать стрелу экскаватора медленно. Воздерживаться от спуска по склонам.
- Если телескопическая рукоять не требуется, она должно быть полностью втянута и заблокирована.
- Каждые 50 моточасов проверять телескопическую стрелу, настраивать и смазывать ее.
- Необходимо регулярно очищать поверхности телескопической рукояти от грязи.
- Особенности традиционной конструкции телескопической рукояти с внутренней выдвижной секцией таковы, что при втягивании секции грязь попадает внутрь стрелы. Сальники гидроцилиндров подвергаются усиленному износу. Поэтому за их состоянием необходимо следить особенно внимательно и своевременно заменять.
- Внимательно следить за состоянием прокладок телескопического устройства стрелы. Эти прокладки являются направляющими для выдвижной части телескопической рукояти и поддерживают ее. Необходимо отслеживать состояние прокладок и зазор между ними и выдвижной секцией, своевременно заменять изношенные прокладки. Эту операцию должен производить квалифицированный представитель сервисного центра.
- Не сталкивать землю при помощи боковой части ковша. Стрела не рассчитана на боковые нагрузки.
- Не допускать ударов выдвижной секции рукояти по краю ямы.
- Навесное оборудование использовать только при втянутой телескопической рукояти. Иначе неизбежен повышенный износ телескопической секции стрелы.
Какими документами оформляется работа автотранспорта ?
Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78 утверждены следующие формы первичной документации для учета работы автотранспорта:
Путевой лист является первичным документом по учету работы автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителям. Этот документ выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом (уполномоченное лицо назначается приказом руководителя организации). В путевом листе обязательно должны быть проставлены порядковый номер, дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.
Путевой лист действителен только на один день или смену. На более длительный срок он выдается только в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены). Ежедневно перед началом рабочего дня водитель получает путевой лист под расписку, а по окончании смены возвращает его в диспетчерскую. Путевой лист на следующий день (смену) выдается водителю при условии, что он сдал путевой лист предыдущего дня работы.
Автомобиль перед началом смены должен осмотреть механик и сделать в путевом листе отметку о технической исправности автомобиля. Это может быть штатный сотрудник предприятия либо специалист авторемонтной службы, с которой предприятие заключает договор на ежедневные технические осмотры. Механик, выпускающий автомобили на линию, должен пройти специальное обучение и получить соответствующий сертификат. Ответственность за правильное оформление путевого листа несут руководители организации и лица, отвечающие за эксплуатацию автомобилей и участвующие в заполнении документа.